28 de mai. de 2013

Acarajé

Um pedacinho da Bahia. Faça e, casa essa receita de acarajé.
INGREDIENTES
  • 1 kg de feijão-fradinho
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Azeite-de-dendê para fritar


Recheio
  • Vatapá
  • Camarão seco
  • Vinagrete a gosto

COMO FAZER
1. Deixe o feijão de molho na água de um dia para o outro.
2. No dia seguinte, escorra e esfregue o feijão para que saiam os olhinhos pretos e um pouco da casca. Bata no liquidificador com a cebola, alho e o sal.
3. Despeje a massa batida em uma vasilha e, com uma colher de pau, bata até que ela fique fofa e leve. 
4. Aqueça o azeite-de-dendê em uma panela funda. Com uma colher grande, pingue a massa. Frite de um lado e depois que dourar, frite de outro.
5. Escorra bem e recheie


Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: De 30 a 45 minutos


Foto: Alfredo Franco

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