18 de mai. de 2013

Bolo de chocolate na xícara

Sabe quando bate aquela vontade de comer aquele bolo delicioso, mas demora muito pra ficar pronto e queremos na hora? Essa receita de bolo na xícara é super fácil e rápido de fazer! Não precisa ficar esperando por quase 1 hora! 



INGREDIENTES
  •  1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó

COMO FAZER
1. Em uma tigela média, que vá ao micro-ondas, coloque a manteiga.
2. Leve para derreter por 30 segundos, até que a manteiga fique líquida. 
3. Meça novamente as 3 colheres (com a manteiga já derretida).
4. Volte na tigela a manteiga, leite, ovo e misture bem.
5. Junte o açúcar, o chocolate em pó, a farinha e o fermento. 
6. Misture rápido até que a massa fique homogênea.
7. Divida a massa em 4 xícaras, sem deixar ultrapassar 2/3 da capacidade do recipiente.
8. Leve ao micro-ondas, na potência máxima, por 3 minutos.

Rendimento: 4 porções 
Dica: Muito cuidado na hora de tirar os copinhos, eles ficam bem quentes. Se for servir para crianças, espere esfriar um pouco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário