20 de mai. de 2013

Bombom de alcatra com mussarela

Já imaginou preparar um prato em menos de 30 minutos? O bombo de alcatra com mussarela é muito saboroso.

INGREDIENTES
  • 4 bombons de alcatra (ou bifes de filé mignon)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela picado
  • 8 folhas de manjericão
  • 4 tomates-secos
  • 1 colher (chá) de sal grosso
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 4 tostadas de pão italiano
Para decorar: Nirá ou cebolinha-francesa
Para acompanhar: Salada de alface e tomate-cereja

COMO FAZER
1. Faça um pequeno corte (metade da altura da carne) como se fosse uma bolsa.
2. Faça o maior espaço interno possível e tome cuidado para não furar a carne.
3. Recheie com o queijo, o manjericão e os tomates-secos, apertando bem. Feche com um palito de madeira.
4. Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente, arrume os bombons de alcatra e grelhe por 6 minutos ou até dourar os dois lados.
5. Polvilhe com sal e pimenta-do-reino a gosto.
6. Retire os bombons.
7. Sirva sobre as tostadas de pão italiano e regue com azeite de oliva. Para acompanhar, salada de alface e tomate-cereja.
8. Decore o prato com nirá ou cebolinha-francesa.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

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