19 de mai. de 2013

Carne à francesa

Uma deliciosa receita de carne à francesa para o almoço de domingo.


INGREDIENTES
  • 1 cebola picada
  • 100 g de bacon
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 kg de peito cortado em cubos
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/3 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 1/3 xícara (chá) de vinho tinto
  • Sal, pimenta e salsa picada a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de tomilho picado
  • 100 g de champignon

COMO FAZER
1. Doure a bacon e a cebola na manteiga.
2. Retire o bacon e a cebola.
3. Ponha a carne e a cebola na panela e doure-a na mesma gordura que fritou o bacon.
4. Espalhe a farinha de trigo por cima, mexa e deixe dourar.
5. Adicione o caldo de carne.
6. Junte o bacon e a cebola reservados.
7. Acrescente o vinho.
8. Tempere com sal, a pimenta, a salsa, o louro e o tomilho.
9. Cozinhe em fogo baixo por duas horas.
10. Adicione o champignon e cozinhe por mais 30 minutos antes de servir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: Acima de 45 minutos

Foto: Pedro Rubens

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