29 de mai. de 2013

Croquete de frango no gergelim

Em 20 minutos você vai matar a foto com essa deliciosa receita de croquete de frango no gergelim.


INGREDIENTES
  • 250 g de coxa e sobrecoxa de frango (somente a carne moída)
  • 1 cebola pequena ralada 
  • 1 dente de alho amassado 
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1 ovo médio 
  • 1 colher (chá) de especiarias em pó (gengibre, canela, pimenta-do-reino)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 2 ovos médios batidos 
  • 1½ xícara (chá) de farinha de rosca 
  • 1 xícara (chá) de sementes de gergelim 
  • 2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar 
  • Para acompanhar : molho de pimenta

COMO FAZER
1. Coloque em uma tigela o frango moído, a cebola, o alho, a hortelã, o ovo, as especiarias em pó, a farinha de rosca e o sal.
2. Sove por 2 minutos com as mãos até obter uma massa homogênea e modele 20 croquetes. Reserve.
3. Passe os croquetes no ovo, na farinha de rosca, no ovo novamente e, por fim, no gergelim.
4. Frite, aos poucos, em uma frigideira com o óleo bem quente.
5. Assim que forem dourando retire os croquetes com uma escumadeira e disponha sobre toalha de papel.
6. Sirva com molho de pimenta e, se preferir, arrume os croquetes em palitos de madeira.

Rendimento: 20 unidades
Tempo de preparo: 20 minutos

Foto: Divulgação

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