INGREDIENTES
- 250 g de coxa e sobrecoxa de frango (somente a carne moída)
- 1 cebola pequena ralada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 1 ovo médio
- 1 colher (chá) de especiarias em pó (gengibre, canela, pimenta-do-reino)
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos médios batidos
- 1½ xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de sementes de gergelim
- 2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
- Para acompanhar : molho de pimenta
COMO FAZER
1. Coloque em uma tigela o frango
moído, a cebola, o alho, a hortelã, o ovo, as especiarias em pó, a farinha de
rosca e o sal.
2. Sove por 2 minutos com as mãos
até obter uma massa homogênea e modele 20 croquetes. Reserve.
3. Passe os croquetes no ovo, na
farinha de rosca, no ovo novamente e, por fim, no gergelim.
4. Frite, aos poucos, em uma frigideira
com o óleo bem quente.
5. Assim que forem dourando retire
os croquetes com uma escumadeira e disponha sobre toalha de papel.
6. Sirva com molho de pimenta e, se
preferir, arrume os croquetes em palitos de madeira.
Rendimento: 20 unidades
Tempo de preparo: 20 minutos
Foto: Divulgação
Nenhum comentário:
Postar um comentário