Almôndegas
são uma delícia, existem vários sabores deliciosos. Prepare essa almôndega de
lentinha.
INGREDIENTES
- 1 1/2 xícara de lentilhas cozidas
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 3 colheres (sopa) de levedura de cerveja em flocos (2 colheres se for em pó)
- 2 colheres (sopa) de glúten de trigo
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de água
- 1/2 xícara de pão ralado
COMO FAZER
1. Coloque
todos os ingredientes, com exceção do pão ralado, no processador e pique até
formar um purê.
2. Coloque numa
tigela, junte o pão ralado e mexa com uma colher até ficar bem misturado.
3. Com as mãos,
faça pequenas bolinhas e salteie-as numa frigideira, com um fio de azeite, por
cerca de 3-5 minutos, só para ficarem douradas.
4. Coloque-as
numa travessa de ir ao forno, com um fio de azeite no fundo, e leve ao forno a
180ºC durante aproximadamente 18 minutos (as almôndegas devem ser viradas um ou
duas vezes para cozinhar uniformemente).
5. Sirva como
preferir.
Fonte: Cantinho vegetariano
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