Deixe seus convidados com água na boca, prepare essa lasanha aos quatro queijos.
INGREDIENTES
- 500 g de massa de lasanha cozida
- 250 g de mussarela em fatias
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 50 g de queijo gorgonzola esfarelado
- 100 g de queijo provolone ralado
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 lata de creme de leite
COMO FAZER
1. Prepare o molho: em uma
panela, doure a farinha com a manteiga. Espere amornar.
2. No liquidificador, bata a
mistura de farinha e manteiga, o leite, o gorgonzola, o provolone, o parmesão e
o creme de leite.
3. Transfira para uma panela e
leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
4. Em um refratário, alterne
camadas de massa, molho e mussarela.
5. Termine com molho, polvilhe
queijo parmesão e leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC até derreter o queijo e
dourar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dica: varie de queijos. Substitua
o provolone por queijo prato e o gorgonzola por queijo meia cura.
Foto: Ormuzd Alves
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