28 de jul. de 2014

Pão com creme e goiabada

Nesse friozinho um delicioso pão com creme e goiabada quentinho vai muito bem com um café.


INGREDIENTES
  • 250g de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 125 ml de água

Creme de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 gemas

Creme de goiabada
  • 200g de goiabada
  • 1/2 de xícara (chá) de água

COMO FAZER
1. Em uma tigela misture a farinha de trigo, o fermento dissolvido no açúcar, a manteiga e a água.
2. Trabalhe a massa até soltar das mãos.
3. Cubra e deixe descansar até dobrar o volume.
4. Trabalhe novamente a massa, molde o pão e faça cortes na superfície com a faca.
5. Coloque em uma assadeira untada e enfarinha.
6. Asse no forno preaquecido a 280ºC durante 30 minutos ou até dourar.

Creme de confeiteiro
1. Em uma panela, misture o amido dissolvido no leite, o açúcar e as gemas.
2. Cozinhe no fogo brando, mexendo se parar até engrossar. Reserve.

Creme de goiabada
1. Corte a goiabada em cubos, misture a água e leve ao fogo, mexendo até derreter completamente.
2. Sobre os cortes do pão ainda quente, distribua o creme de confeiteiro e o de goiabada.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: De 30 a 45 minutos

Foto: Ormuzd Alves

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