Para esse feriado é muito gostoso ficar em casa e preparar uma receita especial para alguém especial, cheesecake com cobertura de chocolate é fácil de fazer e fica uma delícia!
INGREDIENTES
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 400 g de ricota esfarelada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 150 g de chocolate ao leite picado
COMO FAZER
1. Aqueça o forno a 200 ºC.
2. No liquidificador bata os
ovos, o leite, 1/2 lata de creme de leite, o leite condensado, a ricota e a
margarina até ficar homogêneo.
3. Ponha em uma forma redonda
untada com margarina e asse no forno durante 40 minutos ou até dourar. Deixe
esfriar e desenforme.
4. Prepare a cobertura: misture o creme de leite restante e o chocolate. Leve ao fogo em banho-maria para derreter.
4. Prepare a cobertura: misture o creme de leite restante e o chocolate. Leve ao fogo em banho-maria para derreter.
5. Cubra o cheesecake e leve para
gelar. Decore com raspas de chocolate.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: De 30 a 45 minutos
Dica: Substitua a cobertura de
chocolate por geleia de morango.
Foto: Ormuzd Alves
Nenhum comentário:
Postar um comentário