29 de mai. de 2013

Cheesecake com cobertura de chocolate

Para esse feriado é muito gostoso ficar em casa e preparar uma receita especial para alguém especial, cheesecake com cobertura de chocolate é fácil de fazer e fica uma delícia!


INGREDIENTES
  •  2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 g de ricota esfarelada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 150 g de chocolate ao leite picado

COMO FAZER
1. Aqueça o forno a 200 ºC.
2. No liquidificador bata os ovos, o leite, 1/2 lata de creme de leite, o leite condensado, a ricota e a margarina até ficar homogêneo.
3. Ponha em uma forma redonda untada com margarina e asse no forno durante 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.
4. Prepare a cobertura: misture o creme de leite restante e o chocolate. Leve ao fogo em banho-maria para derreter.
5. Cubra o cheesecake e leve para gelar. Decore com raspas de chocolate.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: De 30 a 45 minutos
Dica: Substitua a cobertura de chocolate por geleia de morango.

Foto: Ormuzd Alves

Nenhum comentário:

Postar um comentário