INGREDIENTES
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- 1 1/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2/3 de xícara (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de café solúvel
- 6 gemas passadas pela peneira
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
ACESSÓRIO
- 8 ramequins (potinhos mais fundos) com capacidade para 2 xícaras
COMO
FAZER
1. Ponha
o chocolate em um refratário.
2. Numa
panela, misture o creme de leite, o leite, o café e leve ao fogo médio até
começar a ferver.
3. Junte o chocolate picado e misture até derreter bem.
4. Em
outra tigela, misture as gemas com o açúcar e o sal e adicione o chocolate aos poucos,
misturando sempre com uma espátula.
5. Deixe esfriar.
6. Aqueça o forno em
temperatura média.
7. Coloque o creme nos ramequins e os disponha em uma assadeira
com água quente até atingir a metade da altura dos potes.
8. Cubra com
papel-alumínio e asse até que a borda fique firme e o centro, cremoso.
9. Retire
do forno e deixe esfriar.
10. Leve à geladeira por três horas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: Acima de 45 minutos
Foto: Pedro Rubens
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