30 de mai. de 2013

Creme de chocolate e café

Prepare esta receita de creme de chocolate e café e surpreenda seu paladar.




INGREDIENTES
  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 1/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2/3 de xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de café solúvel
  • 6 gemas passadas pela peneira
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal

ACESSÓRIO
  • 8 ramequins (potinhos mais fundos) com capacidade para 2 xícaras

COMO FAZER
1. Ponha o chocolate em um refratário.
2. Numa panela, misture o creme de leite, o leite, o café e leve ao fogo médio até começar a ferver.
3. Junte o chocolate picado e misture até derreter bem.
4. Em outra tigela, misture as gemas com o açúcar e o sal e adicione o chocolate aos poucos, misturando sempre com uma espátula.
5. Deixe esfriar.
6. Aqueça o forno em temperatura média.
7. Coloque o creme nos ramequins e os disponha em uma assadeira com água quente até atingir a metade da altura dos potes.
8. Cubra com papel-alumínio e asse até que a borda fique firme e o centro, cremoso.
9. Retire do forno e deixe esfriar.
10. Leve à geladeira por três horas.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: Acima de 45 minutos

Foto: Pedro Rubens

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