Uma coxinha de frango abre o apetite.
INGREDIENTES
- 1 tablete de caldo de galinha
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha para polvilhar a mesa
RECHEIO
- 1 tablete de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 peito de frango (400 g aproximadamente)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta a gosto
- 6 colheres (sopa) de requeijão
- 1 clara e farinha de rosca para empanar
MASSA
1. Em uma panela, ponha o tablete de caldo de galinha dissolvido no leite a margarina.
2. Levo ao fogo e deixa ferver.
3. No fogo brando, junte aos poucos a farinha e mexa até desgrudar do fundo da panela.
4. Ponha em uma superfície farinhada.
5. Espere esfriar um pouco e trabalhe a massa até ficar lisa.
6. Deixe descansar por 5 minutos.
RECHEIO
1. Dissolva
o caldo de legumes na água fervente, junte o frango e deixe cozinhar até ficar
macio.
2. Espere esfriar e desfie. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola,
o alho e junte o frango.
3. Tempere com sal se necessário, pimenta e deixe por 3
minutos. Junte salsa e o requeijão.
4. Espere esfriar e recheie as coxinhas.
5. Passe
na clara e na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar.
6. Se
preferir, ponha as coxinhas em assadeira untada e asse em forno quente até
dourar.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: Acima de 45 minutos
Foto: Ormuzd Alves
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