28 de mai. de 2013

Coxinha de frango

Uma coxinha de frango abre o apetite.


INGREDIENTES
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha para polvilhar a mesa

RECHEIO
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 peito de frango (400 g aproximadamente)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 6 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 clara e farinha de rosca para empanar

MASSA
1. Em uma panela, ponha o tablete de caldo de galinha dissolvido no leite a margarina.
2. Levo ao fogo e deixa ferver.
3. No fogo brando, junte aos poucos a farinha e mexa até desgrudar do fundo da panela.
4. Ponha em uma superfície farinhada.
5. Espere esfriar um pouco e trabalhe a massa até ficar lisa.
6. Deixe descansar por 5 minutos.

RECHEIO
1. Dissolva o caldo de legumes na água fervente, junte o frango e deixe cozinhar até ficar macio.
2. Espere esfriar e desfie. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e junte o frango.
3. Tempere com sal se necessário, pimenta e deixe por 3 minutos. Junte salsa e o requeijão.
4. Espere esfriar e recheie as coxinhas.
5. Passe na clara e na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar.
6. Se preferir, ponha as coxinhas em assadeira untada e asse em forno quente até dourar.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: Acima de 45 minutos

Foto: Ormuzd Alves

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