28 de mai. de 2013

Chocolate quente com especiarias

Frio e chuva combina com um chocolate quente com especiarias. Experimente!


INGREDIENTES
  • 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de canela
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1/2 xícara de água quente
  • 3 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • Pauzinhos de canela

COMO FAZER
1. Numa panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, a canela, a noz-moscada e o cravo.
2. Junte a água quente. Deixe levantar fervura, mexendo sempre.
3. Ferva por 2 minutos.
4. Adicione o leite e aqueça, mexendo de vez em quando. Não deixe ferver.
5. Retire do fogo, junte a baunilha e um cravo.
6. Na batedeira, bata até que espume. Sirva quente e enfeite com um pauzinho de canela, se desejar.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: Até 15 minutos

Foto: Sheila Oliveira

Nenhum comentário:

Postar um comentário