INGREDIENTES
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 kg de tomate sem pele e sementes picado
- 1 ramo de manjericão
- Sal e pimenta a gosto
- 1 lata de molho de tomate
- Salsa picada a gosto
- 500 g de massa pré cozida para lasanha
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500 g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas finas
- 300 g de mussarela ralada grossa
COMO FAZER
1. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
2. Junte o extrato de tomate, o açúcar e cozinhe, mexendo, até o molho começar a agarrar no fundo da panela.
3. Acrescente o tomate picado, o ramo de manjericão, o sal e a pimenta.
4. Cozinhe no fogo brando até o tomate desmanchar.
5. Junte o molho de tomate em lata e cozinhe no fogo brando, por mais 15 minutos.
6. Retire o ramo de manjericão e reserve.
7. Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho, junte a linguiça e refogue por 3 minutos. Deixe esfriar.
8. Em um refratário, alterne camadas de molho de tomate, massa de lasanha, linguiça e mussarela.
9. Finalize com uma camada de molho e mussarela.
10. Leve ao forno pré aquecido a 200°C e asse durante 20 minutos ou até o queijo derreter.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: De 30 a 45 minutos
Foto: Ormuzd Alves
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