26 de jun. de 2013

Bife à parmegiana light

Receita para dar água na boca!


INGREDIENTES
  • 6 bifes de 100 g de alcatra 
  • Sal e alho amassado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 claras levemente batidas
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca light
  • Azeite para untar

Cobertura
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1 lata de tomate pelado
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de mussarela light ralada grosseiramente 
  • 3 colheres (sopa) de parmesão light ralado fino

COMO FAZER
1. Tempere a carne com o sal e o alho. Reserve por 30 minutos.
1. Passe os bifes na farinha de trigo.
1. Depois na clara e, posteriormente, na farinha de rosca, cobrindo-os bem.
1. Transfira para uma assadeira untada com azeite e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por quatro minutos, vire-os e deixe mais quatro minutos.
1. Retire do forno e reserve.

Cobertura
1. Leve ao fogo uma panela com o azeite.
2. Refogue o alho e junte o tomate pelado.
3. Tempere com o sal e a salsa.
4. Cubra os bifes com o molho quente.
5. Por cima, disponha a mussarela e o queijo ralado.
6. Leve ao forno novamente por cinco minutos apenas para aquecer.
7. Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: Acima de 45 minutos

Foto: Codo Meletti

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