30 de jun. de 2013

Carne-seca com purê de mandioca

Surpreenda à todos essa carne-seca com purê de mandioca muito saborosa que vai deixar todos com água na boca.


INGREDIENTES
  • 1 kg de mandioca bem cozida
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 ramo de tomilho picado
  • 500 g de carne-seca dessalgada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média cortada em tiras
  • 1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

COMO FAZER
1. Passe a mandioca no espremedor de legumes, ainda quente.
2. Em uma panela, coloque a mandioca, a margarina, o leite, o queijo ralado, o sal, a pimenta, o tomilho e leve ao fogo baixo.
3. Mexa bem até formar um purê homogêneo. Reserve.
4. Afervente a carne-seca, deixe esfriar um pouco e desfie. 
5. Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola com a carne-seca por cinco minutos. Acrescente a pimenta.
6. Com o auxílio de duas colheres faça bolinhos alongados com o purê de mandioca.
7. Em uma travessa, coloque a carne e ao lado os bolinhos.
8. Polvilhe a salsa e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dica: para dessalgar a carne-seca, deixe de molho por duas horas e troque a água no mínimo três vezes.

Foto: Ormuzd Alves

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