Surpreenda à todos essa carne-seca com purê de mandioca muito saborosa que vai deixar todos com água na boca.
INGREDIENTES
- 1 kg de mandioca bem cozida
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- Sal a gosto
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 ramo de tomilho picado
- 500 g de carne-seca dessalgada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média cortada em tiras
- 1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
COMO FAZER
1. Passe a mandioca no espremedor de
legumes, ainda quente.
2. Em uma panela, coloque a
mandioca, a margarina, o leite, o queijo ralado, o sal, a pimenta, o tomilho e
leve ao fogo baixo.
3. Mexa bem até formar um purê
homogêneo. Reserve.
4. Afervente a carne-seca, deixe
esfriar um pouco e desfie.
5. Em uma panela, aqueça o óleo,
refogue a cebola com a carne-seca por cinco minutos. Acrescente a pimenta.
6. Com o auxílio de duas colheres
faça bolinhos alongados com o purê de mandioca.
7. Em uma travessa, coloque a carne
e ao lado os bolinhos.
8. Polvilhe a salsa e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dica: para dessalgar a
carne-seca, deixe de molho por duas horas e troque a água no mínimo três vezes.
Foto: Ormuzd Alves
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