INGREDIENTES
- 4 minimorangas ou 1 moranga média
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de arroz
- 250g de carne-seca cozida e desfiada
- 1 sachê de tempero pronto para arroz
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de coentro picado ou salsinha
- 1 colher (sopa) de cebolinha
COMO FAZER
1. Preaqueça o forno em temperatura
média (180ºC).
2. Corte uma tampa na parte
superior da abóbora.
3. Retire-a e reserve.
4. Unte as abóboras e cubra-as com o
papel alumínio.
5. Coloque em uma assadeira e leve
ao forno por 45 minutos ou até a polpa
ficar macia.
6. Retire, com cuidado, as sementes
e a polpa das abóboras com o auxílio de uma colher para não furar a casca.
7. Reserve a polpa e as abóboras.
8. Em uma panela média, aqueça o
óleo em fogo médio, junte o arroz e a carne-seca e refogue por 2 minutos.
9. Acrescente o tempero e misture.
10. Adicione a água e cozinhe em
fogo médio com a panela parcialmente
tampada por 10 minutos ou até secar o líquido.
11. Retire do fogo, adicione a polpa
picada da abóbora reservada, o coentro e a cebolinha.
12. Misture e coloque dentro das abóboras reservadas.
13. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dica: Experimente polvilhar
queijo minas ralado grosso e levar ao forno por 10 minutos antes de servir.
Fonte: Ig
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