13 de jul. de 2013

Arroz com carne-seca na miniabóbora

Surpreenda toda sua família e amigos, com este arroz diferente e delicioso feito na miniabóbora :)
 
 
INGREDIENTES

  • 4 minimorangas ou 1 moranga média
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 250g de carne-seca cozida e desfiada
  • 1 sachê de tempero pronto para arroz
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de coentro picado ou salsinha
  • 1 colher (sopa) de cebolinha


COMO FAZER 
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). 
2. Corte uma tampa na parte superior da abóbora. 
3. Retire-a e reserve.   
4. Unte as abóboras e cubra-as com o papel alumínio. 
5. Coloque em uma assadeira e leve ao forno por 45  minutos ou até a polpa ficar macia.   
6. Retire, com cuidado, as sementes e a polpa das abóboras com o auxílio de uma colher para não furar a casca. 
7. Reserve a polpa e as abóboras. 
8. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio, junte o arroz e a carne-seca e refogue por 2  minutos.   
9. Acrescente o tempero e misture. 
10. Adicione a água e cozinhe em fogo  médio com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até secar o líquido.   
11. Retire do fogo, adicione a polpa picada da abóbora reservada, o coentro e a cebolinha. 
12. Misture e  coloque dentro das abóboras reservadas. 
13. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções 
Tempo de preparo: 45 minutos 
Dica: Experimente polvilhar queijo minas ralado grosso e levar ao forno por 10 minutos antes de servir.


Fonte: Ig

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