23 de jul. de 2013

Caffè latte com baunilha

O inverno chegou e com ele a vontade de tomar alguma bebida quente e deliciosa, aumenta ainda mais. Por isso fala esse caffè latte com baunilha e fiquei quentinha.


INGREDIENTES

  • 1 fava de baunilha ou 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 600 ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 200 ml de café expresso (ou infusão de café bem forte)

COMO FAZER
1. Abra a fava de baunilha, faça raspas de seu conteúdo e coloque em uma panela (tanto as raspas como a fava) com ½ litro de leite e o açúcar.
2. Misture e leve ao fogo até ferver.
3. Abaixe o fogo, cozinhe por mais 1 minuto, retire do fogo e tampe a panela.
4. Deixe em infusão por 3 minutos.
5. Disponha o restante do leite fervente em uma cremeira e bata até fazer espuma.
6. Se preferir, bata com um batedor manual.
7. Distribua o café em xícaras e junte o leite (elimine a fava de baunilha).
8. Por fim, arrume a espuma de leite.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos

Fonte: Ig

Nenhum comentário:

Postar um comentário