23 de jul. de 2013

Suflê de ameixa

Já experimentou suflê de ameixa? Então o que está esperando?


INGREDIENTES
  • 250 g de ameixa-preta sem caroço
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho

COMO FAZER
1. Leve ao fogo a ameixa-preta, a água e as 2 colheres de açúcar.
2. Cozinhe até formar um purê mole. Reserve.
3. Bata as claras em neve, junte a 1/2 xícara de açúcar e bata mais.
4. Incorpore a ameixa delicadamente às claras e despeje em uma fôrma untada e polvilhada com açúcar.
5. Asse no forno médio pré-aquecido.

Molho
1. Bata as gemas com as 3 colheres de açúcar até ficar um creme liso.
2. Junte o leite misturado com o amido de milho e leve ao fogo até formar um creme leve.
3. Sirva o molho morno à parte.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: Até 30 minutos

Foto: Mauro Holanda

Nenhum comentário:

Postar um comentário