INGREDIENTES
- 250 g de ameixa-preta sem caroço
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 5 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
COMO FAZER
1. Leve ao fogo a ameixa-preta, a
água e as 2 colheres de açúcar.
2. Cozinhe até formar um purê mole.
Reserve.
3. Bata as claras em neve, junte a
1/2 xícara de açúcar e bata mais.
4. Incorpore a ameixa delicadamente
às claras e despeje em uma fôrma untada e polvilhada com açúcar.
5. Asse no forno médio pré-aquecido.
Molho
1. Bata as gemas com as 3 colheres
de açúcar até ficar um creme liso.
2. Junte o leite misturado com o
amido de milho e leve ao fogo até formar um creme leve.
3. Sirva o molho morno à parte.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: Até 30 minutos
Foto: Mauro Holanda
Nenhum comentário:
Postar um comentário