9 de jul. de 2013

Canelone de ricota com molho de tomate rápido

Receita fácil e rápida de canelone de ricota cm molho de tomate.


INGREDIENTES
  • 1½ xícara (chá) de ricota fresca
  • ½ de xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de manjericão picado
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 8 folhas de lasanha cozida

MOLHO
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 latas de tomate pelado picado
  • Sal e manjericão fresco a gosto

COMO FAZER
1. Em uma tigela, misture a ricota com o leite, o azeite, o manjericão e tempere com sal e noz-moscada.
2. Corte as folhas de lasanha do tamanho do refratário que for usar.
3. Distribua o recheio entre as folhas de lasanha cozidas e enrole pelo lado menor.
4. Arrume os canelones em um refratário untado com azeite ou refratários individuais e reserve.

Prepare o molho
1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho até começar a dourar.
2. Junte o tomate e cozinhe por 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando até que o molho fique encorpado.
3. Tempere com sal e com o manjericão.
4. Regue os canelonis com o molho e leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 15 minutos ou até esquentar bem. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Fonte: IG

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