INGREDIENTES
- 1½ xícara (chá) de ricota fresca
- ½ de xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de manjericão picado
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 8 folhas de lasanha cozida
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 2 latas de tomate pelado picado
- Sal e manjericão fresco a gosto
COMO FAZER
1. Em uma tigela, misture a ricota
com o leite, o azeite, o manjericão e tempere com sal e noz-moscada.
2. Corte as folhas de lasanha do
tamanho do refratário que for usar.
3. Distribua o recheio entre as folhas de lasanha cozidas e enrole pelo
lado menor.
4. Arrume os canelones em um refratário untado com azeite ou
refratários individuais e reserve.
Prepare o molho
1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue
o alho até começar a dourar.
2. Junte o tomate e cozinhe por 15 a
20 minutos, mexendo de vez em quando até que o molho fique encorpado.
3. Tempere com sal e com o
manjericão.
4. Regue os canelonis com o molho e
leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 15 minutos ou até esquentar bem.
Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Fonte: IG
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