Essa irresistível carne assada ao molho madeira vai fazer com que todos repetem mais e mais.
INGREDIENTES
- 1 kg de filé-mignon
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de sal
Molho
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 100 g de minicenoura
- ¼ de xícara (chá) de vinho
COMO FAZER
1. Pincele o filé com a manteiga e
tempere com o sal.
2. Coloque num refratário, cubra com
filme plástico, mas deixe uma pequena abertura.
3. Cozinhe no micro-ondas em
potência alta até ficar macio (aproximadamente 18 minutos), virando-o na metade
do tempo.
4. Retire o filé do refratário e
cubra com papel-alumínio. Reserve.
Molho
1. No mesmo refratário, dissolva a
farinha no molho do cozimento e cozinhe em potência alta até engrossar um pouco
(cerca de quatro minutos).
2. Junte a minicenoura e o vinho e
misture.
3. Cozinhe em potência alta até a
cenoura ficar macia (em torno de cinco minutos).
4. Retire o papel-alumínio do filé e
depois sirva a carne com o molho.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Foto: Mário Pirolli
Nenhum comentário:
Postar um comentário