16 de jul. de 2013

Carne assada ao molho madeira

Essa irresistível carne assada ao molho madeira vai fazer com que todos repetem mais e mais.


INGREDIENTES
  • 1 kg de filé-mignon
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de sal

Molho
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 100 g de minicenoura
  • ¼ de xícara (chá) de vinho

COMO FAZER
1. Pincele o filé com a manteiga e tempere com o sal.
2. Coloque num refratário, cubra com filme plástico, mas deixe uma pequena abertura.
3. Cozinhe no micro-ondas em potência alta até ficar macio (aproximadamente 18 minutos), virando-o na metade do tempo.
4. Retire o filé do refratário e cubra com papel-alumínio. Reserve.

Molho
1. No mesmo refratário, dissolva a farinha no molho do cozimento e cozinhe em potência alta até engrossar um pouco (cerca de quatro minutos).
2. Junte a minicenoura e o vinho e misture.
3. Cozinhe em potência alta até a cenoura ficar macia (em torno de cinco minutos).
4. Retire o papel-alumínio do filé e depois sirva a carne com o molho.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Foto: Mário Pirolli

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