18 de jul. de 2013

Creme de Chocolate Branco com Morango

Faça essa sobremesa que é tão deliciosa, quanto você imagina :)


INGREDIENTES
  • 600 ml de leite
  • 4 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 300 g de chocolate branco picado
  • 300 g de morangos
  • 4 colheres (sopa) de gim
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 300 g de pão de ló
  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto

COMO FAZER
1. Em uma panela, ferva o leite e reserve.
2. Na batedeira, bata as gemas com o amido de milho.
3. Junte o leite quente às gemas e mexa bem.
4. Volte a panela ao fogo e cozinhe, mexendo até engrossar.
5. Ponha o chocolate picado e mexa até derretê-lo.
6. Amasse os morangos.
7. À parte, misture o gim e o açúcar.
8. Leve ao fogo até formar uma calda.
9. Deixe esfriar.
10. Esfarele o pão de ló e distribua em taças.
11. Ponha uma camada de morangos e uma de creme de chocolate.
12. Cubra com chantilly e decore com morangos.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dica: Experimente esta receita com chocolate escuro.

Foto: Ormuzd Alves

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