15 de jul. de 2013

Empadinha de queijo

Faça essa empadinha queijo para o lanche da tarde :)

 

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 gemas médias
  • 1 ovo médio
  • 100 ml de leite
  • 1½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado ou queijo Minas curado
 

COMO FAZER
1. Em uma tigela peneire a farinha de trigo com o sal. 
2. Acrescente 4 colheres (sopa) de manteiga, as gemas e 1 colher (sopa) de água. 
3. Misture até ficar homogêneo. 
4. Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada. 
5. Sove a massa por 3 minutos ou até ficar homogênea. Reserve. 
6. Com a manteiga restante unte 4 assadeiras (capacidade para 100 ml). 
7. Abra a massa nas próprias assadeiras, forrando o fundo e as laterais. Reserve. 
8. Em uma tigela coloque o ovo, o leite e o queijo. 
9. Bata com um batedor manual até ficar homogêneo.  
10. Despeje nas assadeiras e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180°C) por 25 minutos, ou até a superfície dourar. Retire do forno. 
11. Desenforme as empadinhas, ainda quentes, arrume nos pratos e sirva com salada. 
12. Decore com pimenta-malagueta e tomilho-limão.


Rendimento: 4 porções 
Tempo de preparo: 40 minutos 
Dica: Decore com pimenta-malagueta e tomilho-limão

Fonte: Ig

Nenhum comentário:

Postar um comentário