INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 gemas médias
- 1 ovo médio
- 100 ml de leite
- 1½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado ou queijo Minas curado
COMO FAZER
1. Em uma tigela peneire a farinha de trigo com o sal.
1. Em uma tigela peneire a farinha de trigo com o sal.
2. Acrescente 4 colheres (sopa) de
manteiga, as gemas e 1 colher (sopa) de água.
3. Misture até ficar homogêneo.
4. Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada.
5. Sove a massa por 3 minutos ou até ficar homogênea. Reserve.
6. Com a manteiga restante unte 4 assadeiras (capacidade para 100 ml).
7. Abra a massa nas próprias assadeiras, forrando o fundo e as laterais. Reserve.
8. Em uma tigela coloque o ovo, o leite e o queijo.
9. Bata com um batedor manual até ficar homogêneo.
10. Despeje nas assadeiras e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180°C) por 25 minutos, ou até a superfície dourar. Retire do forno.
11. Desenforme as empadinhas, ainda quentes, arrume nos pratos e sirva com salada.
12. Decore com pimenta-malagueta e tomilho-limão.
3. Misture até ficar homogêneo.
4. Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada.
5. Sove a massa por 3 minutos ou até ficar homogênea. Reserve.
6. Com a manteiga restante unte 4 assadeiras (capacidade para 100 ml).
7. Abra a massa nas próprias assadeiras, forrando o fundo e as laterais. Reserve.
8. Em uma tigela coloque o ovo, o leite e o queijo.
9. Bata com um batedor manual até ficar homogêneo.
10. Despeje nas assadeiras e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180°C) por 25 minutos, ou até a superfície dourar. Retire do forno.
11. Desenforme as empadinhas, ainda quentes, arrume nos pratos e sirva com salada.
12. Decore com pimenta-malagueta e tomilho-limão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dica: Decore com pimenta-malagueta e tomilho-limão
Fonte: Ig
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