Este filé de pintado com purê de banana-da-terra é de dar água na boca.
INGREDIENTES
Purê de banana
- 3 bananas-da-terra maduras
- 50 g de manteiga
- 1½ xícara de leite
- Sal a gosto
Peixe
- 600 g de filé de pintado da Amazônia
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
COMO FAZER
Para o purê
1. Cozinhe a banana com casca, em
uma panela com água por 15 minutos ou até ficar macia.
2. Escorra a água, deixe esfriar um
pouco e retire a casca.
3. Amasse a banana com um espremedor ou garfo e coloque em
uma panela.
4. Junte a manteiga e o leite e cozinhe, mexendo até obter um purê.
5. Tempere com sal e reserve.
Para o peixe
1. Em uma frigideira antiaderente
com o azeite, coloque os filés de pintado, temperados com sal e pimenta, até
ficarem ligeiramente dourados.
2. Sirva o peixe com colheradas do purê.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Fonte: Ig
Nenhum comentário:
Postar um comentário