2 de jul. de 2013

Filé de pintado com purê de banana-da-terra

Este filé de pintado com purê de banana-da-terra é de dar água na boca.


INGREDIENTES

Purê de banana
  • 3 bananas-da-terra maduras
  • 50 g de manteiga
  • 1½ xícara de leite
  • Sal a gosto

Peixe
  • 600 g de filé de pintado da Amazônia
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

COMO FAZER

Para o purê
1. Cozinhe a banana com casca, em uma panela com água por 15 minutos ou até ficar macia.
2. Escorra a água, deixe esfriar um pouco e retire a casca. 
3. Amasse a banana com um espremedor ou garfo e coloque em uma panela. 
4. Junte a manteiga e o leite e cozinhe, mexendo até obter um purê. 
5. Tempere com sal e reserve.

Para o peixe
1. Em uma frigideira antiaderente com o azeite, coloque os filés de pintado, temperados com sal e pimenta, até ficarem ligeiramente dourados. 
2. Sirva o peixe com colheradas do purê.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Fonte: Ig

Nenhum comentário:

Postar um comentário