2 de jul. de 2013

Pato com laranja

Surpreenda seus convidados com esta receita de pato com laranja muito saborosa.


INGREDIENTES
  • 2 coxas e 2 peitos de pato
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • ¼ de xícara de vinho tinto seco (60 ml)
  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • 2 laranjas peras descascada e cortadas em rodelas
  • 2 xícaras de suco de laranja ácida
  • Casca de 1 laranja cortada em tirinhas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Aspargos frescos
  • Para decorar: 1 laranja sem casca e em pedaços 

COMO FAZER
1. Em uma vasilha, junte o alho, o louro, o vinho, o azeite, sal, pimenta e os pedaços de pato (se o peito estiver muito grande, corte os pedaços ao meio).
2. Deixe marinar por 1 hora, retire a ave e reserve o molho.
3. Forre uma assadeira com as rodelas de laranja e coloque os pedaços de pato por cima.
4. Regue com o molho e cubra com papel-alumínio.
5. Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 1 hora regando o pato com o molho da assadeira.
6. Retire o papel e se achar necessário, retire um pouco da gordura da assadeira e despreze.
7. Junte o suco de laranja e a casca à assadeira e continue assando por mais 30 minutos ou até que a carne fique macia.
8. Sirva com aspargos frescos e regue com o molho da assadeira.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Fonte: Ig

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