Surpreenda seus convidados com esta receita de pato com laranja muito saborosa.
INGREDIENTES
- 2 coxas e 2 peitos de pato
- 2 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- ¼ de xícara de vinho tinto seco (60 ml)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 laranjas peras descascada e cortadas em rodelas
- 2 xícaras de suco de laranja ácida
- Casca de 1 laranja cortada em tirinhas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Aspargos frescos
- Para decorar: 1 laranja sem casca e em pedaços
COMO FAZER
1. Em uma vasilha, junte o alho, o
louro, o vinho, o azeite, sal, pimenta e os pedaços de pato (se o peito estiver
muito grande, corte os pedaços ao meio).
2. Deixe marinar por 1 hora, retire
a ave e reserve o molho.
3. Forre uma assadeira com as
rodelas de laranja e coloque os pedaços de pato por cima.
4. Regue com o molho e cubra com
papel-alumínio.
5. Leve ao forno moderado (180°C),
preaquecido, por 1 hora regando o pato com o molho da assadeira.
6. Retire o papel e se achar
necessário, retire um pouco da gordura da assadeira e despreze.
7. Junte o suco de laranja e a casca
à assadeira e continue assando por mais 30 minutos ou até que a carne fique
macia.
8. Sirva com aspargos frescos e
regue com o molho da assadeira.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Fonte: Ig
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