Incremente seu arroz integral light com abóbora :)
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de arroz integral lavado e escorrido
- 2 talos de salsão cortado em rodelas
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 350 g abóbora-moranga descascada e picada
- 2 colheres (sopa) de ervas frescas (salsinha, endro, manjericão) picadas
- 1 colher (sopa) de sementes de linhaça
COMO FAZER
1. Coloque o arroz em uma panela de
pressão e cubra com água.
2. Tampe e cozinhe por 20 minutos ou
até o arroz ficar macio.
3. Retire do fogo, tire a pressão da
panela, abra. Junte o salsão e 1 colher (chá) de sal.
4. Volte ao fogo (sem tampar a
panela) e cozinhe por 5 minutos.
5. Retire do fogo, despeje em uma
peneira e deixe escorrer.
6. Em uma frigideira coloque o
azeite de oliva e a abóbora.
7. Leve ao fogo e refogue, salteando
de vez em quando, por 10 minutos ou até a abóbora ficar macia (durante o
cozimento adicione ½ xícara (chá) de água.
8. Incorpore as ervas e o sal
restante.
9. Retire do fogo. Sirva o
arroz com o salteado de abóbora.
10. Polvilhe as sementes de linhaça e
decore com alga nori frita.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Dica: decore com alga nori frita
Fonte: Ig
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