4 de jul. de 2013

Lombo de porco assado com vinagrete de vagem

Chame os amigos e a família e surpreenda-los com esse lombo de porco assado com vinagrete de vagem.


INGREDIENTES
  • ½ kg de lombo de porco (escolher o de diâmetro menor)
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 15 folhas de sálvia
  • 1 xícara (chá) de limonada sem açúcar
  • 200 g de vagem em rodelas finas
  • 1 tomate carmem sem sementes e picado
  • 1 cebola pequena descascada e picada em pedaços pequenos
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

COMO FAZER
1. Limpe lombo, elimine as aparas, abra como um bife e tempere com 2 colheres (chá) de sal.
2. Abra-o, espalhe as folhas de sálvia, enrole e amarre com um barbante para culinária. Arrume o lombo em uma assadeira e regue com a limonada. Cubra com papel-alumínio. 
3. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 45 minutos ou até a carne ficar macia.
4. Elimine o papel-alumínio e asse por mais 45 minutos ou até dourar.
5. Retire do forno e reserve. 
6. Coloque a vagem em uma panela com ½ litro de água fervente e deixe por 1 minuto ou até ficar al dente.
7. Retire do fogo, escorra a água e passe a vagem por água fria.
8. Disponha em uma tigela e misture o tomate, a cebola, o vinagre, o azeite de oliva e o sal restante.
9. Sirva com a carne fatiada e decore com orégano.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Dica: Decore com orégano.

Fonte: Ig 

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