Com esse minestrone, seu inverno fica mais delicioso e quente. Experimente :)
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de feijão-branco
- 3 litros de caldo de legumes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 1 dente de alho picado
- 3 tomates picados
- 1 talo de salsão picado
- 2 batatas em cubos
- 3 cenouras em cubos
- Sal e pimenta a gosto
- 200 g de macarrão minigravatinha
- Salsa picada a gosto
COMO FAZER
1. Deixe o feijão de molho na
água por uma noite.
2. Cozinhe o feijão no caldo de
legumes até que fique macio. Reserve.
3. Em outra panela, aqueça o
azeite, refogue a cebola e o alho.
4. Acrescente o tomate, o salsão,
a batata e a cenoura.
5. Refogue por 2 minutos e
tempere com sal e pimenta.
6. Adicione um pouco da água do
feijão e deixe cozinhar por 2 minutos após o início da fervura.
7. Junte o restante do caldo e,
quando ferver, ponha o macarrão.
8. Cozinhe até ficar al dente.
9. Desligue o fogo, polvilhe a
salsa e, na hora de servir, polvilhe queijo parmesão ralado se desejar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dica: Acrescente ao minestrone
rodelas de linguiça defumada. Você também pode usar o macarrão ave-maria.
Foto: Ormuzd Alves
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