28 de jul. de 2013

Minestrone

Com esse minestrone, seu inverno fica mais delicioso e quente. Experimente :)


INGREDIENTES
  • 1 xícara (chá) de feijão-branco
  • 3 litros de caldo de legumes
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 3 tomates picados
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 batatas em cubos
  • 3 cenouras em cubos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 200 g de macarrão minigravatinha
  • Salsa picada a gosto

COMO FAZER
1. Deixe o feijão de molho na água por uma noite.
2. Cozinhe o feijão no caldo de legumes até que fique macio. Reserve.
3. Em outra panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.
4. Acrescente o tomate, o salsão, a batata e a cenoura.
5. Refogue por 2 minutos e tempere com sal e pimenta.
6. Adicione um pouco da água do feijão e deixe cozinhar por 2 minutos após o início da fervura.
7. Junte o restante do caldo e, quando ferver, ponha o macarrão.
8. Cozinhe até ficar al dente.
9. Desligue o fogo, polvilhe a salsa e, na hora de servir, polvilhe queijo parmesão ralado se desejar.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dica: Acrescente ao minestrone rodelas de linguiça defumada. Você também pode usar o macarrão ave-maria.

Foto: Ormuzd Alves

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