INGREDIENTES
- 1 Kg de acém cortado em cubos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 lata de cerveja clara
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes fervente
- Sal se necessário e pimenta a gosto
- 2 chuchus descascados e cortados em pedaços grandes
COMO FAZER
1. Na panela de
pressão, aqueça o óleo e frite a carne com o alho até dourar, mexendo para não
grudar no fundo da panela.
2. Junte o
molho de tomate e refogue por mais dois minutos.
3. Despeje a
cerveja, o caldo de legumes, o sal e a pimenta.
4. Tampe a panela
e cozinhe no fogo brando por 25 minutos após o início da pressão.
5. Desligue o
fogo, deixe sair a pressão e verifique se a carne está macia.
6. Junte o
chuchu e cozinhe sem pressão durante aproximadamente mais 5 minutos.
Rendimento:
6 porções
Tempo de
preparo: De 30 a 45 minutos
Foto: Ormuzd
Alves
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