2 de jul. de 2013

Nhoque de ricota e espinafre

Prepare este nhoque diferente e delicioso de ricota e espinafre :)


INGREDIENTES
  • 1,5 maço de espinafre fresco
  • 30 g de manteiga integral sem sal
  • 50 g de cebola pera
  • 300 g de ricota fresca
  • 100 g de farinha de trigo
  • 2 gemas de ovo
  • 50 g de queijo grana padano
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto

COMO FAZER
1. Limpar o espinafre, eliminando os talos.
2. Cozinhar as folhas em água fervente por 30 segundos.
3. Escorrer, resfriar e espremer bem para eliminar toda a água. Picar bem.
4. Em uma frigideira, colocar a manteiga, adicionar a cebola em cubinhos e cozinhar por alguns minutos.
5. Acrescentar o espinafre e saltear um pouco.
6. Em uma tigela, colocar a ricota e amassar bem.
7. Adicionar o espinafre salteado, a farinha, as gemas e queijo ralado e temperar com sal e noz-moscada.
8. Misturar bem até formar uma massa homogênea.
9. Fazer bolinhas de cerca de 1 cm com a massa de ricota e espinafre e cozinhar em abundante água fervente salgada.
10. Servir os nhoque com molho de tomate e queijo ralado.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Fonte: Ig

Nenhum comentário:

Postar um comentário