Prepare este nhoque diferente e delicioso de ricota e espinafre :)
INGREDIENTES
- 1,5 maço de espinafre fresco
- 30 g de manteiga integral sem sal
- 50 g de cebola pera
- 300 g de ricota fresca
- 100 g de farinha de trigo
- 2 gemas de ovo
- 50 g de queijo grana padano
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
COMO FAZER
1. Limpar o espinafre, eliminando os
talos.
2. Cozinhar as folhas em água
fervente por 30 segundos.
3. Escorrer, resfriar e espremer bem
para eliminar toda a água. Picar bem.
4. Em uma frigideira, colocar a
manteiga, adicionar a cebola em cubinhos e cozinhar por alguns minutos.
5. Acrescentar o espinafre e saltear
um pouco.
6. Em uma tigela, colocar a ricota e
amassar bem.
7. Adicionar o espinafre salteado, a
farinha, as gemas e queijo ralado e temperar com sal e noz-moscada.
8. Misturar bem até formar uma massa
homogênea.
9. Fazer bolinhas de cerca de 1 cm
com a massa de ricota e espinafre e cozinhar em abundante água fervente
salgada.
10. Servir os nhoque com molho de
tomate e queijo ralado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Fonte: Ig
Nenhum comentário:
Postar um comentário