Açúcar de confeiteiro: Mais
homogêneo e com grãos superfinos, é indicado para o preparo de chantilly,
coberturas e glacês. Trata-se de um açúcar bem fininho, semelhante a talco de
bebê!
Açúcar cristal: Em seu processo
de fabricação ele passa por menos etapas e, por isso, é composto por cristais
grandes, transparentes ou levemente amarelados. Possui praticamente as mesmas
propriedades do açúcar refinado (veja abaixo). É indicado principalmente para o
preparo de compotas e geleias, deixando-as com a aparência brilhante e
apetitosa. Também pode ser usado para adoçar bebidas e preparar bolos e
sobremesas.
Açúcar refinado: Tipo de açúcar
adquirido a partir da purificação do açúcar cristal. A porção mais fina é
separada para a obtenção do açúcar de confeiteiro e o restante é o açúcar
refinado. Este é o tipo mais comum e fácil de encontrar nos supermercados e é
composto por grãos finos e irregulares, que se dissolvem facilmente em bebidas
e outras preparações. Pode ser usado em todos os tipos de receitas, de bolos a
tortas e pudins, com moderação.
Açúcar light: É feito a partir de
uma mistura de açúcar tradicional e sucralose (o único adoçante derivado da
cana-de-açúcar). E, como a sucralose aumenta muito o poder de adoçamento do
açúcar, possibilita o uso de apenas metade da quantidade habitual. Porém, como
o produto também contém sacarose (açúcar comum), não deve ser consumido por
diabéticos. Pode ser usado no preparo de qualquer receita, mas em quantidades
menores, já que seu poder de adoçar é superior!
Açúcar mascavo: É escuro, úmido e
tem o sabor acentuado, pois é extraído após o cozimento do caldo de cana. Por
não passar pelo processo de refinamento, a qualidade nutricional do açúcar
mascavo é melhor em relação à do açúcar refinado. Ele apresenta minerais que
não estão presentes na versão refinada. Pode ser utilizado no preparo de bolos
e tortas.
Açúcar demerara: Tipo de açúcar
cristal de coloração caramelo e levemente mais úmido devido ao elevado teor de
melaço de cana que envolve os cristais. Esse melaço proporciona um sabor mais
acentuado ao adoçar bebidas e preparar receitas.
Açúcar orgânico: O diferencial
deste tipo de açúcar é que a cana empregada em sua fabricação é cultivada sem
fertilizantes químicos. Além disso, o açúcar orgânico utiliza processos
apoiados na sustentabilidade, desde o plantio até a etapa final. Suas
características nutricionais se assemelham às do açúcar mascavo, ou seja, ele
apresenta uma quantidade maior de minerais em relação ao açúcar refinado.
Fonte: Sadia
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