20 de jul. de 2013

Pirarucu gratinado

Reúna a família no domingo e prepare essa deliciosa receita de pirarucu gratinado.


INGREDIENTES
  • 1 kg de pirarucu salgado
  • Colheres (de sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Folhas de 6 talos de salsinha picadas
  • Pimenta murupi a gosto

Para o creme
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 2 cebolas médias raladas
  • 5 colheres (de sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 5 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

COMO FAZER
1. Deixe o pirarucu de molho em água de um dia para o outro para retirar o sal. Desfie-o em lascas. Numa panela aqueça um pouco o azeite e refogue os tomates, a salsinha e a pimenta juntamente com as lascas de peixe. Cozinhe até que o peixe esteja macio. Reserve.

2. Em outra panela, derreta a manteiga e refogue as cebolas até que murchem. Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente à panela mexendo sempre. Vá acrescentando as gemas uma a uma mexendo sempre até obter um creme consistente. Apague o fogo.

3. Numa refratária, coloque a metade do creme de cebola, por cima disponha o refogado de peixe e, por fim, cubra com o restante do creme. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno quente preaquecido (200º) para gratinar.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: De 30 a 45 minutos

Foto: Pedro Rubens

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