10 de jul. de 2013

Pizza de batata

Não tem dia pra comer, mas especialmente hoje, é o DIA DA PIZZA!!
Ninguém resiste a essa delícia, não é mesmo? Então para comemorar, prepare essa pizza de batata que é muito saborosa.


 INGREDIENTES
  • 400 g de batata
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 11 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • Orégano a gosto
  • 150 g de cogumelo
  • 150 g de mussarela ralada
  • Azeitona preta a gosto
  • Fio de azeite 

COMO FAZER
1. Descasque e cozinhe a batata com sal até ficar bem macia.
2. Escorra, amasse, misture a margarina, a farinha de trigo e o fermento.
3. Aqueça o forno a 200ºC.
4. Espalhe a massa em uma forma de pizza untada com margarina.
5. Distribua as rodelas de tomate, polvilhe sal e o orégano.
6. Ponha os cogumelos fatiados, a mussarela e as azeitonas.
7. Regue com um fio de azeite e leve ao forno por 25 minutos.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: De 30 a 45 minutos.
Dica: Você pode usar os recheios de sua preferência para incrementar esta pizza.

Foto: Ormuzd Alves

Nenhum comentário:

Postar um comentário