INGREDIENTES
Para a massa
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de água morna (35ºC)
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal refinado
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
Para o recheio
- 4 colheres (sopa) de doce de leite
- 10 bolas de sorvete de creme
- 20 canudos de chocolate tipo waffer
- 2 colheres (sopa) de castanha de caju torrada sem sal para moer
- 2 colheres (sopa) de cobertura de chocolate para sorvete
- 2 colheres (sopa) de confeitos de chocolate
COMO FAZER
Massa
1. Dissolva os tabletes de fermento
na água morna.
2. Adicione os demais ingredientes e
sove até obter uma massa lisa e enxuta.
3. Deixe a massa coberta descansando
por 30 minutos.
4. Divida a massa em duas porções e
a estenda numa superfície enfarinhada.
5. Coloque em assadeiras untadas e
deixe descansar por mais 15 minutos.
6. Asse em forno pré-aquecido (180ºC)
por cerca de 10 minutos.
Recheio
1. Com a massa fria, coloque o doce
de leite, as bolas de sorvete, as castanhas, a calda de chocolate, os confeitos
de chocolate e os canudos.
Dicas
1. Substituir os confeitos de chocolate
por cereja ou jujuba.
2. O tempo de cozimento irá variar
conforme o tamanho das pizzas.
3. No inverno, cubra as pizzas com
pano úmido e deixe crescer ao lado do forno ligado.
4. Quando os ingredientes que
compõem a cobertura não precisarem de cozimento, os discos de pizza devem ser
pré-assados.
5. Depois de montada a pizza, se
necessário, retornar ao forno apenas para aquecer a cobertura.
Rendimento: 16 fatias
Tempo de preparo: 60 minutos
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