10 de jul. de 2013

Pizza tentação

Será que você vai resistir a essa tentação?


INGREDIENTES

Para a massa
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de água morna (35ºC)
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal refinado
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja

Para o recheio
  • 4 colheres (sopa) de doce de leite
  • 10 bolas de sorvete de creme
  • 20 canudos de chocolate tipo waffer
  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju torrada sem sal para moer
  • 2 colheres (sopa) de cobertura de chocolate para sorvete
  • 2 colheres (sopa) de confeitos de chocolate

COMO FAZER

Massa
1. Dissolva os tabletes de fermento na água morna.
2. Adicione os demais ingredientes e sove até obter uma massa lisa e enxuta.
3. Deixe a massa coberta descansando por 30 minutos.
4. Divida a massa em duas porções e a estenda numa superfície enfarinhada.
5. Coloque em assadeiras untadas e deixe descansar por mais 15 minutos.
6. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 10 minutos.

Recheio
1. Com a massa fria, coloque o doce de leite, as bolas de sorvete, as castanhas, a calda de chocolate, os confeitos de chocolate e os canudos.

Dicas
1. Substituir os confeitos de chocolate por cereja ou jujuba.
2. O tempo de cozimento irá variar conforme o tamanho das pizzas.
3. No inverno, cubra as pizzas com pano úmido e deixe crescer ao lado do forno ligado.
4. Quando os ingredientes que compõem a cobertura não precisarem de cozimento, os discos de pizza devem ser pré-assados.
5. Depois de montada a pizza, se necessário, retornar ao forno apenas para aquecer a cobertura.

Rendimento: 16 fatias
Tempo de preparo: 60 minutos

Fonte: IG

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