INGREDIENTES
Para a massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico instantâneo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de sal
- 350 ml de água morna
- 1 colher (sopa) de azeite
Para o recheio
- 6 bolas médias de mussarela de búfala cortadas em rodelas
- 6 tomates holandeses cortados em fatias de 0,5 cm de espessura
- 1 ½ xícara de mussarela ralada
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Folhas de manjericão fresco
COMO FAZER
1. Em uma tigela grande peneire a
farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
2. Abra um buraco no centro e junto
a água e o azeite. Misture com um garfo, deixando cair a farinha no centro, até
formar uma massa mole.
3. Transfira a massa para uma
superfície polvilhada com farinha e amasse até obter uma massa lisa e elástica.
4. Coloque a massa em uma tigela
untada com azeite, cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de
volume.
5. Preaqueça o forno a 220°C
(quente).
6. Coloque a massa sobre uma
superfície polvilhada com farinha e corte ao meio.
7. Forme duas bolas de massa. Abra
cada uma em um disco de aproximadamente 30 cm de diâmetro.
8. Coloque a massa sobre duas
assadeiras baixas, próprias para pizzas.
9. Espalhe a mussarela ralada sobre
cada disco e distribua as fatias de mussarela de búfala sobre ela.
10. Por último, acrescente as rodelas
de tomate.
11. Leve ao forno preaquecido, por 10
a 20 minutos, ou até a massa dourar nas bordas e a mussarela derreter.
12. Retire do forno, salpique o
manjericão e sirva quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Fonte: IG
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