10 de jul. de 2013

Pizza de mussarela com tomate assado

Recheio simples e saboroso :)


INGREDIENTES

Para a massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico instantâneo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 350 ml de água morna
  • 1 colher (sopa) de azeite

Para o recheio
  • 6 bolas médias de mussarela de búfala cortadas em rodelas
  • 6 tomates holandeses cortados em fatias de 0,5 cm de espessura
  • 1 ½ xícara de mussarela ralada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Folhas de manjericão fresco

COMO FAZER
1. Em uma tigela grande peneire a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
2. Abra um buraco no centro e junto a água e o azeite. Misture com um garfo, deixando cair a farinha no centro, até formar uma massa mole.
3. Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha e amasse até obter uma massa lisa e elástica.
4. Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
5. Preaqueça o forno a 220°C (quente).
6. Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e corte ao meio.
7. Forme duas bolas de massa. Abra cada uma em um disco de aproximadamente 30 cm de diâmetro.
8. Coloque a massa sobre duas assadeiras baixas, próprias para pizzas.
9. Espalhe a mussarela ralada sobre cada disco e distribua as fatias de mussarela de búfala sobre ela.
10. Por último, acrescente as rodelas de tomate.
11. Leve ao forno preaquecido, por 10 a 20 minutos, ou até a massa dourar nas bordas e a mussarela derreter.
12. Retire do forno, salpique o manjericão e sirva quente.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Fonte: IG

Nenhum comentário:

Postar um comentário