INGREDIENTES
Risoto
- 1 1/2 xícara(s) de chá de arroz arbóreo
- 1/2 cebola picada
- Suco de 1/2 limão
- 1/3 xícara(s) de chá de vinho branco seco
- 2 limões sicilianos
- 1/2 litro de caldo de frango ou legumes
- 1/4 tablete de manteiga (50g)
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão
- Sal a gosto
Filé
- 2 bifes de filé mignon
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- 2 ovos
- 2 pães franceses amanhecidos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Óleo de soja ou canola para fritar
COMO FAZER
Risoto
1. Numa panela, refogue a cebola em
1/2 colher de manteiga sem dourar.
2. Acrescente o arroz e refogue.
Junte o vinho e o suco de limão e deixe evaporar.
3. Coloque o suco do limão siciliano
e cozinhe o arroz com o caldo, acrescentando-o aos poucos.
4. Ele deve ficar al dente, ou seja,
cozido, mas não muito mole (todo o caldo pode não ser necessário). Teste o sal.
5. Quando estiver no ponto, junte o
queijo e o restante da manteiga e mexa bem para misturar.
Filé
1. Rasgue em pedaços os pães e
triture no liquidificador até obter uma farinha fina com flocos de pão. Reserve.
2. Tempere o filé com sal e pimenta
e passe na farinha de rosca. Bata bem para retirar o excesso.
3. Passe no ovo
batido e temperado com sal, e, por último, na farinha de pão, apertando bem
para que ela fique bem grudada ao filé.
4. Numa frigideira com pelo menos
dois dedos de óleo de soja ou canola quente, coloque os filés empanados.
5. Com
uma escumadeira, mexa o óleo para fritar o filé por igual.
6. Escorra bem e seque
em papel toalha.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Fonte: UOL
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