10 de jul. de 2013

Sopa de batata-doce e alho-poró

Deixe seus dias ainda mais quente com essa sopa deliciosa sopa de batata-doce e alho-poró.

INGREDIENTES
  • 1 batata-doce média descascada e picada
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes sem gordura
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 alhos-porós médios limpos e em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 2 colheres (chá) de sal
  
COMO FAZER 
1. Disponha em uma panela a batata-doce e o caldo de legumes. 
2. Tampe parcialmente e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até a batata-doce ficar macia. 
3. Retire do fogo e despeje no copo do liquidificador. 
4. Junte o leite e bata até ficar cremoso. Reserve. 
5. Em uma panela refogue o alho-poró na margarina até ficar macio. 
6. Adicione a batata-doce batida e o sal. 
7. Ao aquecer, retire do fogo e sirva decorado com cebolinha-verde.
  
Rendimento: 4 porções 
Tempo de preparo: 30 minutos
  
Fonte: Ig

Nenhum comentário:

Postar um comentário