12 de jul. de 2013

Torta cremosa de palmito

Todos vão querer repetir essa torta cremosa de palmito.


INGREDIENTES

Massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de gordura vegetal
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 gema para pincelar  

Recheio
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 1 vidro de palmito escorrido e picado
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 copo de iogurte
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

COMO FAZER

Massa 
1. Misture bem os ingredientes. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. 

Recheio 
1. Aqueça o óleo e refogue a cebola e o tomate. 
2. Junte o milho, o palmito e a azeitona. 
3. Cozinhe por cinco minutos. 
4. Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente o iogurte. 
5. Junte ao refogado, sem parar de mexer. 
6. Por último, adicione a salsa. Deixe esfriar. 
7. Forre uma fôrma de aro removível de 25 cm com a massa (mas reserve algumas tiras para decorar). 
8. Recheie e cubra com tiras da massa. 
9. Pincele com a gema e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até dourar. 
10. Deixe amornar para desenformar. Sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: Acima de 45 minutos.

Foto: Codo Meletti

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