Prepare esse atum branco com salada de papaia verde, é delicioso e super leve.
INGREDIENTES
- 1 kg de atum branco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
Para a salada
- 1 papaia verde descascado e sem sementes cortado em tiras finas
- 50 g de amendoim torrado sem sal descascado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Molho
- 2 dentes de alho
- 2 raízes de coentro
- 2 colheres (sopa) de mel
- Suco de 3 limões
- Sal e pimenta-de-caiena a gosto
COMO FAZER
1. Divida o atum em quatro partes e tempere com sal e
pimenta dos dois lados. Reserve.
2. Em uma frigideira espalhe uma colher de azeite e
disponha as porções de atum, cozinhando por três minutos de cada lado. Reserve.
3. Em uma tigela, misture a papaia, o amendoim e a
cebolinha. Reserve.
4. Coloque num pilão o alho e a raiz de coentro e
amasse até formar uma mistura grossa e homogênea.
5. Acrescente o mel e o suco de limão e misture.
6. Corrija o sal e a pimenta.
7. Acrescente o molho à salada e misture bem, cuidando
para que fique bem úmido.
8. Separe em quatro pratos.
9. Coloque a porção de atum sobre a salada.
10. Finalize com um fio de azeite sobre o atum e espalhe
folhas de coentro para decorar.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Foto: Eduardo Pozella
Nenhum comentário:
Postar um comentário