30 de ago. de 2013

Atum branco com salada de papaia verde

Prepare esse atum branco com salada de papaia verde, é delicioso e super leve.


INGREDIENTES
  • 1 kg de atum branco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Para a salada
  • 1 papaia verde descascado e sem sementes cortado em tiras finas
  • 50 g de amendoim torrado sem sal descascado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

Molho
  • 2 dentes de alho
  • 2 raízes de coentro
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Suco de 3 limões
  • Sal e pimenta-de-caiena a gosto

COMO FAZER
1. Divida o atum em quatro partes e tempere com sal e pimenta dos dois lados. Reserve.
2. Em uma frigideira espalhe uma colher de azeite e disponha as porções de atum, cozinhando por três minutos de cada lado. Reserve.
3. Em uma tigela, misture a papaia, o amendoim e a cebolinha. Reserve.
4. Coloque num pilão o alho e a raiz de coentro e amasse até formar uma mistura grossa e homogênea.
5. Acrescente o mel e o suco de limão e misture.
6. Corrija o sal e a pimenta.
7. Acrescente o molho à salada e misture bem, cuidando para que fique bem úmido.
8. Separe em quatro pratos.
9. Coloque a porção de atum sobre a salada.
10. Finalize com um fio de azeite sobre o atum e espalhe folhas de coentro para decorar.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Foto: Eduardo Pozella

Nenhum comentário:

Postar um comentário