Bons motivos
para incluir mais algumas folhinhas de couve na sua alimentação, confira essa
lista!
Uma xícara
de couve picada contém 134% da dose diária recomendada de vitamina C, enquanto
uma laranja média tem 113% do que é preciso consumir diariamente. A diferença
pode parecer pequena, mas é preciso lembrar que essa quantidade de couve pesa
apenas 67 gramas e a laranja soma 131 gramas. Com uma ajudinha da matemática, é
possível notar que a couve chega a ter mais de duas vezes a quantidade de
vitamina C de uma laranja.
A couve tem gorduras boas
É difícil
associarmos legumes e verduras como fontes de gorduras saudáveis. No entanto, a
couve representa uma ótima fonte de ácido alfalinolênico (ALA), um ácido graxo
ômega-3 que é essencial para a saúde mental, além de agir na diminuição dos
riscos de diabetes tipo 2 e melhorar as condições do coração. De acordo com o
Dr. Drew Ramsey, citado pelo Huffington Post, cada porção de couve tem 121 mg
de ácido alfalinolênico.
A couve é fonte de vitamina A
Além de ser
rica em vitamina C, a couve também é uma excelente fonte de vitamina A. Uma
porção tem 133% da dose diária recomendada – mais do que qualquer outro vegetal
folhoso.
A couve tem mais cálcio do que um copo de leite
Couve e
leite não são alimentos semelhantes e têm usos bastante diferentes na cozinha.
Mas se você está preocupado com a sua ingestão de cálcio, saiba que vale muito
mais a pena ingerir couve do que beber um copo de leite. Uma porção de 100
gramas de couve tem 150 mg do nutriente, enquanto a mesma porção de leite tem
125 mg. Mais uma vez, a diferença é pequena, mas a biodisponibilidade do cálcio
na couve é muito maior, o que faz com que o nutriente seja absorvido e
aproveitado com mais facilidade pelo organismo.
A couve traz ainda mais benefícios quando combinada com outros
alimentos
Além de
todos os benefícios que você conferiu acima, a couve ainda é rica em
fitonutrientes, como quercetina – que combate inflamações e previne a formação
de placas arteriais, e sulforafano – uma importante substância na luta contra o
câncer. No entanto, boa parte desses nutrientes tem sua ação potencializada
quando são combinados com outros alimentos. Gorduras boas – como o abacate e o
azeite de oliva – fazem com que os carotenoides solúveis presentes na couve
sejam absorvidos mais facilmente pelo organismo. Segundo o Huffington Post, a
acidez do suco de limão também ajuda a fazer com que o ferro presente na couve
se torne mais biodisponível.
Fonte: Toda
Ela
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