INGREDIENTES
- 2 cebolas médias descascadas e em rodelas finas
- 1 dente de alho sem casca
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 folha de louro
- 1 pitada de noz-moscada
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal (de preferência clarificada)
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- Para decorar: orégano
COMO
FAZER
1.
Coloque em uma
panela a cebola, o alho, o leite, o louro e a noz -moscada.
2. Leve ao fogo até ferver.
3. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo
de vez em quando, por mais 5 minutos.
4. Retire do fogo.
5. Tampe a panela e deixe descansar
por 10 minutos.
6. Em seguida, despeje em uma peneira,
aparando em uma tigela e reserve.
7. Em uma panela derreta a manteiga.
8. Polvilhe a farinha de trigo e
cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto ou até obter um roux branco (é aquele
que o gosto da farinha de trigo desaparece sem alterar a cor).
9. Despeje o leite temperado
reservado e o sal. Abaixe o fogo.
Rendimento: 4 porções
Tempo
de preparo: 15
minutos
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