25 de ago. de 2013

Molho bechamel

Esse molho bechamel combina com uma deliciosa isca de franco, por exemplo.


INGREDIENTES
  • 2 cebolas médias descascadas e em rodelas finas
  • 1 dente de alho sem casca
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal (de preferência clarificada)
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Para decorar: orégano

COMO FAZER
1. Coloque em uma panela a cebola, o alho, o leite, o louro e a noz -moscada.
2. Leve ao fogo até ferver.
3. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos.
4. Retire do fogo.
5. Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.
6. Em seguida, despeje em uma peneira, aparando em uma tigela e reserve.
7. Em uma panela derreta a manteiga.
8. Polvilhe a farinha de trigo e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto ou até obter um roux branco (é aquele que o gosto da farinha de trigo desaparece sem alterar a cor).
9. Despeje o leite temperado reservado e o sal. Abaixe o fogo.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

Fonte: IG

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