25 de ago. de 2013

Abacaxi caramelado com sorvete

Fácil de fazer e muito saboroso.


INGREDIENTES
  • 1 abacaxi
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (café) de cardamomo em pó
  • 4 bolas de sorvete de creme

COMO FAZER
1. Corte o abacaxi em quatro partes na horizontal e retire o miolo e reserve.
2. Em uma frigideira grande, ponha o açúcar e deixe derreter até formar uma calda grossa.
3. Junte o gengibre e o cardamomo e misture.
4. Ponha as fatias de abacaxi aos poucos, para caramelar o pedaço por inteiro.
5. Sirva quente ou frio com sorvete de creme e polvilhado com canela em pó.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: Até 30 minutos

Foto: Mauro Holanda

Nenhum comentário:

Postar um comentário