INGREDIENTES
- 2 abobrinha grandes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 kg de carne moída
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1/2 colher (sopa) de curry em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
COMO FAZER
1. Preaqueça o forno a 180ºC
(temperatura média).
2. Sob água corrente, lave as
abobrinhas. Com uma faca, retire as pontas das abobrinhas e corte ao meio no
sentido do comprimento. Com um boleador ou uma colher de chá, retire o miolo
das abobrinhas, deixando uma borda de 0,5 cm na casca. Pique o miolo e reserve.
3. Leve uma panela grande com água
ao fogo alto. Quando ferver, junte as abobrinhas e deixe cozinhar por 4
minutos. Retire com uma escumadeira e transfira para uma tigela com água e gelo
para cessar o cozimento.
4. Leve uma panela ao fogo médio e
coloque o azeite . Quando aquecer, junte a cebola, o alho e misture bem.
Refogue por 3 minutos. Coloque a carne, misture e deixe cozinhar por 10 minutos
ou até que a carne tenha soltado toda a água. Acrescente a farinha de rosca e
todos os outros ingredientes. Misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Desligue o fogo.
5. Retire as abobrinhas da água
gelada, seque bem com um pano de prato limpo e recheie com a carne moída
cozida.
6. Numa assadeira, coloque as
abobrinhas recheadas e leve ao forno para assar por 20 minutos. Retire do forno
e sirva a seguir.
Rendimento:
4 porções
Fonte: Panelinha
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