Genuinamente brasileira, essa
fruta roxinha é ótima para dar pique imediato - por isso seu consumo é comum
entre as pessoas que malham. Mas o fato de o açai concentrar ferro e zinco -
minerais que aumentam a imunidade - faz com que seja recomendado também para
quem quer reforçar as defesas. As fibras e gorduras boas ativam o metabolismo.
Já a quantidade de antocianinas (outras substâncias aliadas do sistema
imunológico) é um capítulo à parte. "O açaí tem quatro vezes mais desses
compostos fenólicos que o vinho tinto", compara a nutricionista Luciana
Harfenist.
INGREDIENTES
- 1 polpa (100 g) de açaí
- 1 folha de couve- manteiga orgânica
- 1/2 xíc. (chá) de água filtrada
- 1 xíc. (café) de chá de hibiscus
- 1 col. (sobremesa) de mel
- Gelo a gosto
COMO FAZER
1. Bata todos os ingredientes no
liquidificador.
2. Beba em seguida.
Rendimento: 2 copos
Calorias por copo: 170
Conteúdo: Boa Forma
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