Experimente essas bolachas de batata com noz-moscada: A textura é diferente das bolachas tradicionais.
INGREDIENTES
- 250 g de batatas, cortadas em cubos
- 125 g de farinha de trigo
- 1+1/2 colher de chá de fermento
- 1/2 colher de chá de noz-moscada, moída
- 50 g de sultanas
- 1 ovo batido
- 50 ml de natas espessas
- 2 colheres de chá de açúcar amarelo
COMO FAZER
1. Forre e unte ligeiramente um
tabuleiro de forno.
2. Coza as batatas em cubos numa
panela com água a ferver durante 10 minutos até estarem macias. Escorra bem e
esmague as batatas.
3. Transfira o puré de batata para
uma grande taça e junte a farinha, o fermento e a noz-moscada, combinando tudo
muito bem.
4. Adicione as sultanas, o ovo
batido e as natas e bata bem a mistura com uma colher até ficar completamente
homogénea.
5. Forme 8 bolas de 2 cm de
espessura e cologue-as sobre o tabuleiro de forno.
6. Leve ao forno previamente
aguecido a 200° C, durante 15 minutos, até as bolachas ganharem volume e
ficarem douradas. Polvilhe as bolachas de batata com noz-moscada com açúcar e
sirva mornas e barradas com manteiga, são também bastante saborosas
acompanhadas com creme de groselhas.
Rendimento:
8 porções
Tempo de preparo:
45 minutos
Fonte: Receitas Vegetarianas
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