5 de set. de 2013

Bolachas de batata com noz-moscada

Experimente essas bolachas de batata com noz-moscada: A textura é diferente das bolachas tradicionais.


INGREDIENTES
  • 250 g de batatas, cortadas em cubos
  • 125 g de farinha de trigo
  • 1+1/2 colher de chá de fermento
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada, moída
  • 50 g de sultanas
  • 1 ovo batido
  • 50 ml de natas espessas
  • 2 colheres de chá de açúcar amarelo

COMO FAZER
1. Forre e unte ligeiramente um tabuleiro de forno.
2. Coza as batatas em cubos numa panela com água a ferver durante 10 minutos até estarem macias. Escorra bem e esmague as batatas.
3. Transfira o puré de batata para uma grande taça e junte a farinha, o fermento e a noz-moscada, combinando tudo muito bem.
4. Adicione as sultanas, o ovo batido e as natas e bata bem a mistura com uma colher até ficar completamente homogénea.
5. Forme 8 bolas de 2 cm de espessura e cologue-as sobre o tabuleiro de forno.
6. Leve ao forno previamente aguecido a 200° C, durante 15 minutos, até as bolachas ganharem volume e ficarem douradas. Polvilhe as bolachas de batata com noz-moscada com açúcar e sirva mornas e barradas com manteiga, são também bastante saborosas acompanhadas com creme de groselhas.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Fonte: Receitas Vegetarianas

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