Prepare um jantar especial com costeleta de cordeiro grelhada com salada de lentinha, espinafre e bacon. Elas ficam crocantes por fora e
suculentas por dentro.
INGREDIENTES
- 3 xícaras (chá) de lentilha
- 3 folhas de louro
- 1 cebola inteira descascada
- 12 colheres (sopa) de azeite
- 50 g de bacon picado em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
- 1,5 kg de costeleta de cordeiro
- sal e pimenta-do-reino a gosto
COMO FAZER
1. Numa panela, coloque a lentilha e
cubra com água.
2. Junte a cebola, as folhas de
louro e uma pitada de sal.
3. Leve ao fogo baixo e deixe
cozinhar por 20 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias.
4. Retire a cebola e o louro e
escorra a água.
5. Transfira a lentilha para uma
tigela e tempere com 3 colheres (sopa) de azeite. Reserve.
6. Leve ao fogo alto uma frigideira
grande com 6 colheres (sopa) de azeite.
7. Quando aquecer, acrescente os
cubinhos de bacon e deixe dourar.
8. Em seguida, adicione as nozes, o vinagre balsâmico e
as folhas de espinafre e misture.
9. Adicione à frigideira as
lentilhas cozidas, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Reserve.
10. Com uma faca afiada, limpe o
cordeiro e divida em porções, cortando entre os ossos a cada duas costeletas.
11. Tempere com sal e
pimenta-do-reino.
12. Leve uma frigideira com 3
colheres (sopa) de azeite ao fogo alto.
13. Quando estiver bem quente,
coloque as costeletas e doure por cerca de 2 minutos de cada lado.
Para a montagem
Coloque um pouco de salada no
centro do prato e, por cima, arrume 3 costeletas duplas.
Rendimento:
4 porções
Fonte: Panelinha IG
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