4 de set. de 2013

Costeleta de cordeiro grelhada com salada de lentilhas, espinafre e bacon

Prepare um jantar especial com costeleta de cordeiro grelhada com salada de lentinha, espinafre e bacon. Elas ficam crocantes por fora e suculentas por dentro.


INGREDIENTES
  • 3 xícaras (chá) de lentilha
  • 3 folhas de louro
  • 1 cebola inteira descascada
  • 12 colheres (sopa) de azeite
  • 50 g de bacon picado em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
  • 1,5 kg de costeleta de cordeiro
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

COMO FAZER
1. Numa panela, coloque a lentilha e cubra com água.
2. Junte a cebola, as folhas de louro e uma pitada de sal.
3. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias.
4. Retire a cebola e o louro e escorra a água.
5. Transfira a lentilha para uma tigela e tempere com 3 colheres (sopa) de azeite. Reserve.
6. Leve ao fogo alto uma frigideira grande com 6 colheres (sopa) de azeite.
7. Quando aquecer, acrescente os cubinhos de bacon e deixe dourar.
8. Em seguida, adicione as nozes, o vinagre balsâmico e as folhas de espinafre e misture.
9. Adicione à frigideira as lentilhas cozidas, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Reserve.
10. Com uma faca afiada, limpe o cordeiro e divida em porções, cortando entre os ossos a cada duas costeletas.
11. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
12. Leve uma frigideira com 3 colheres (sopa) de azeite ao fogo alto.
13. Quando estiver bem quente, coloque as costeletas e doure por cerca de 2 minutos de cada lado.

Para a montagem
Coloque um pouco de salada no centro do prato e, por cima, arrume 3 costeletas duplas.

Rendimento: 4 porções

Fonte: Panelinha IG

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