4 de set. de 2013

Bolo inglês diet

Para um lanche da tarde, esse bolo inglês diet é perfeito e delicioso.


INGREDIENTES
  • 6 ameixas-pretas sem caroço
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de adoçante em pó do tipo granular
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de damasco picado
  • 1 colher (sopa) de uvas-passas
  • 3 claras
  • Margarina light e farinha de trigo para untar e polvilhar

COMO FAZER
1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
2. Unte uma fôrma de bolo inglês com margarina light e polvilhe com farinha.
3. Numa panelinha, coloque água e leve ao fogo alto.
4. Quando ferver, acrescente as ameixas e deixe cozinhar por 5 minutos.
5. Desligue o fogo e escorra a água.
6. No liquidificador, bata as ameixas, o leite desnatado e o óleo por 1 minuto em velocidade alta. Reserve.
7. Numa tigela, junte as gemas, o adoçante, a canela e a noz-moscada.
8. Com um batedor de arame, misture até obter um creme homogêneo.
9. Acrescente as ameixas batidas, a farinha, a maisena, o fermento, as uvas-passas e os damascos, e misture novamente.
10. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve.
11. Com uma espátula, incorpore-as delicadamente ao creme reservado.
12. Transfira a massa para a fôrma untada.
13. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 1 hora.
14. Para saber se o bolo está assado, espete um palito.
15. Se sair limpo, está pronto.
16. Deixe o bolo esfriar, desenforme sobre um prato e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: menos de 2 horas

Fonte: Panelinha IG

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