Para um lanche da tarde, esse bolo inglês diet é perfeito e delicioso.
INGREDIENTES
- 6 ameixas-pretas sem caroço
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de óleo de canola
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de adoçante em pó do tipo granular
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de damasco picado
- 1 colher (sopa) de uvas-passas
- 3 claras
- Margarina light e farinha de trigo para untar e polvilhar
COMO FAZER
1. Preaqueça o forno a 180 ºC
(temperatura média).
2. Unte uma fôrma de bolo inglês com
margarina light e polvilhe com farinha.
3. Numa panelinha, coloque água e
leve ao fogo alto.
4. Quando ferver, acrescente as
ameixas e deixe cozinhar por 5 minutos.
5. Desligue o fogo e escorra a água.
6. No liquidificador, bata as
ameixas, o leite desnatado e o óleo por 1 minuto em velocidade alta. Reserve.
7. Numa tigela, junte as gemas, o
adoçante, a canela e a noz-moscada.
8. Com um batedor de arame, misture
até obter um creme homogêneo.
9. Acrescente as ameixas batidas, a
farinha, a maisena, o fermento, as uvas-passas e os damascos, e misture novamente.
10. Na batedeira, coloque as claras e
bata até o ponto neve.
11. Com uma espátula, incorpore-as delicadamente
ao creme reservado.
12. Transfira a massa para a fôrma
untada.
13. Leve ao forno preaquecido e deixe
assar por 1 hora.
14. Para saber se o bolo está assado,
espete um palito.
15. Se sair limpo, está pronto.
16. Deixe o bolo esfriar, desenforme
sobre um prato e sirva.
Rendimento:
8 porções
Tempo de preparo:
menos de 2 horas
Fonte: Panelinha IG
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