18 de set. de 2013

Creme de café gelado

Dieta sem sobremesa fica chata e, por isso, mais difícil de ser seguida, concorda? Então, experimente esta receita. Ela satisfaz seu desejo de comer doce e não acrescenta muitas calorias ao cardápio. Mais: sem nadinha de farinha e açúcar, é perfeita para quem está evitando o excesso de carboidrato e apostando mais na proteína.


INGREDIENTES
  • 1 ½ xíc. (chá) de leite semidesnatado
  • 1 col. (chá) de essência de baunilha
  • 2 col. (chá) de café solúvel em pó
  • 3 col. (sopa) de adoçante em pó culinário
  • 2 ovos batidos
  • Canela em pó e raspas de limão

COMO FAZER
1. Em uma tigela média, misture o leite, os ovos, o adoçante, o café e a baunilha.
2. Distribua em quatro potinhos refratários individuais e arrume-os em uma frigideira funda.  
3. Encha a frigideira com água até 1,5 centímetros da borda dos potinhos.
4. Deixe a água ferver em fogo alto.
5. Reduza o fogo, tampe e cozinhe por 15 minutos.
6. Retire os potinhos, deixe esfriar, cubra com filme plástico e leva à geladeira por três horas ou até gelar bem.
7. Enfeite com a canela e as raspas de limão

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Conteúdo: Boa Forma   

Nenhum comentário:

Postar um comentário