Seja para o almoço ou jantar, esse peixe com legumes é uma ótima opção.
INGREDIENTES
- 2 filés (300 g) de peixe (salmão sem pele ou saint-peter)
- Sal, pimenta-do-reino moída na hora e a gosto
- 2 col. (sopa) de azeite extravirgem
- 1 cenoura em tiras finas
- 10 ervilhas-tortas
- 1 pires (chá) de nabo em tirinhas
- 2 col. (chá) de gengibre ralado
- 2 col. (sobremesa) de shoyu light
- Manjericão, rodelinhas de pimenta dedo-de-moça e fatias de limão para decorar
COMO FAZER
1. Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino e metade
do azeite e reserve.
2. Escalde a cenoura em água fervente por 2 minutos e a
ervilhatorta por 1 minuto, escorra a água e reserve.
3. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o restante do
azeite, adicione a cenoura, a ervilha, o nabo, o shoyu e o gengibre.
4. Mexa por 5 minutos, desligue o fogo, tampe e
reserve.
5. Em outra frigideira bem quente, grelhe o peixe dos
dois lados.
6. Arrume os legumes em um prato e coloque o peixe
grelhado por cima.
7. Decore com manjericão, pimenta dedo-de-moça e sirva
com limão.
Rendimento: 2 porções
Fonte: Boa Forma
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