2 de set. de 2013

Musse de melancia e hortelã

Prepare esse musse de melancia e hortelã, é lindo e delicioso.


INGREDIENTES
  • 2 e 1/4 de xícara (chá) de melancia sem as sementes e cortada em cubinhos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (chá) de hortelã picada
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 de xícara (chá) de água fria
  • 1 copo de iogurte natural

Para decorar
  • Cubinhos de melancia gelados
  • Folhas de hortelã

COMO FAZER
1. Bata metade da melancia no liquidificador.
2. Acrescente o açúcar e a hortelã e misture bem.
3. Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver bem.
4. Misture à melancia batida e acrescente os cubinhos de melancia restantes.
5. Leve à geladeira até engrossar um pouco.
6. Com um batedor de mão, bata bem o iogurte e acrescente-o delicadamente à mistura gelada. 
7. Mexa e distribua entre as taças.
8. Leve à geladeira e deixe até ficar firme.
9. Antes de servir, enfeite com os cubinhos de melancia e as folhas de hortelã.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dica: Experimente a mesma receita com outras frutas, como abacaxi ou morango.

Foto: Mauro Holanda

Nenhum comentário:

Postar um comentário