3 de set. de 2013

Creme de abóbora com queijo cottage

Para os dias frios, prepare esse creme de abóbora com queijo cottage.


INGREDIENTES
  • 400 g de abóbora madura em cubos
  • Água
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 copo (100 ml) de leite desnatado
  • 4 colheres (sopa) de queijo cottage
  • 80 g de peito de peru light em cubinhos
  • 1 colher (sobremesa) de parmesão light ralado
  • Salsa picadinha a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem

COMO FAZER
1. Cozinhe a abóbora com 1/2 litro de água e sal até ficar macia.
2. Retire alguns pedaços da abóbora cozida e reserve.
3. Refogue a cebola em um pouquinho de água.
4. Junte à cebola, a abóbora e a água do cozimento e cozinhe mais um pouco.
5. Em seguida, bata no liquidificador e depois coloque a sopa novamente no fogo.
6. Acrescente a pimenta, o amido de milho dissolvido no leite e mexa até ferver.
7. Retire do fogo, adicione o queijo cottage, os pedaços de abóbora e o peito de peru.
8. Por último, coloque o parmesão e a salsa, e regue com o azeite.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Foto: Sheila Oliveira

Nenhum comentário:

Postar um comentário