Para os dias frios, prepare esse creme de abóbora com queijo cottage.
INGREDIENTES
- 400 g de abóbora madura em cubos
- Água
- Sal e pimenta a gosto
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 copo (100 ml) de leite desnatado
- 4 colheres (sopa) de queijo cottage
- 80 g de peito de peru light em cubinhos
- 1 colher (sobremesa) de parmesão light ralado
- Salsa picadinha a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
COMO FAZER
1. Cozinhe a abóbora com 1/2 litro
de água e sal até ficar macia.
2. Retire alguns pedaços da abóbora
cozida e reserve.
3. Refogue a cebola em um pouquinho
de água.
4. Junte à cebola, a abóbora e a
água do cozimento e cozinhe mais um pouco.
5. Em seguida, bata no
liquidificador e depois coloque a sopa novamente no fogo.
6. Acrescente a pimenta, o amido de
milho dissolvido no leite e mexa até ferver.
7. Retire do fogo, adicione o queijo
cottage, os pedaços de abóbora e o peito de peru.
8. Por último, coloque o parmesão e
a salsa, e regue com o azeite.
Rendimento:
4 porções
Tempo de preparo:
30 minutos
Foto: Sheila Oliveira
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